新冠疫情海外华侨华人互联网咨询服务平台启动
2020/04/17
 
  当前新冠肺炎疫情在海外迅速蔓延、快速传播,为保障海外华侨华人及时获取新冠肺炎疫情防控、疾病诊疗以及健康管理等方面的信息,4月7日,国家卫生健康委正式对外推荐“新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台”,统一对外传播信息、规范网上健康咨询服务,更好地在疫情期间服务海外华侨华人。

  咨询平台主要有4个功能:
  防疫知识包括新冠肺炎防治的公共卫生知识、防控指南、诊疗方案、常见问题解答等;
  视频中心播放有关自我防护视频、新闻报道等;
  在线咨询,可链接至医疗机构和第三方互联网咨询平台;
  管理中心,主要是受理入驻平台申请及成员管理等。通过为海外华侨华人以及相关机构提供健康咨询、临床诊疗技术交流等方面的服务,提高大家对新冠肺炎疫情防控的科学认知,消除不必要的恐慌,增强战胜疫情的信心与能力。
  国家卫生健康委强调,在开展咨询服务的过程中,坚持公益服务导向,以免费义务服务为原则,不向服务对象收取任何费用,不做产品宣传,不做任何广告。同时,加入咨询平台的机构应取得从事互联网卫生健康服务资质,严格遵循国家有关“互联网+医疗健康”规定要求,树立安全意识,做好个人隐私保护,确保线上服务安全规范有序开展。
  平台链接如下:
  https://covid19consulting.alliancebrh.com/
 
  免责声明:中国驻布里斯班总领馆转发推送上述平台和其他互联网医疗咨询平台,不代表我馆认可咨询平台上任何信息的准确性和可靠性。对于以上平台提供的各类服务和产品,我馆不作任何担保和承诺,对用户因使用平台所产生的任何问题不承担责任。公益性平台的在线咨询不能代替专业医疗建议、诊断或治疗,如出现身体不适,请及时联系当地医疗机构寻求帮助。     
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿