关于驻布里斯班总领馆举办线上“北昆侨民领事服务接待日”活动的通知
2021/05/04
 

为便利旅居昆士兰州的中国公民,中国驻布里斯班总领馆一直定期派领事官员赴凯恩斯、马凯、洛克汉普顿、汤斯维尔等地现场办公,受理当地中国公民有关申请领事业务咨询。因新冠肺炎疫情影响,总领馆暂时中断了派员现场办公的安排。在疫情期间向旅居上述四地及其他北昆地区的中国公民提供更加便捷、优质的领事服务,总领馆定于5月21日举办线上“北昆侨民领事服务接待日”活动。现将具体信息通知如下:

一、时间

2021年5月21日10:00-15:00

二、内容

(一)为旅居北昆地区、所持护照已过期或有效期在2021年8月31日之前的中国公民,开设“不限号”护照换发专场。总领馆将临时开放护照线上预约系统,以满足符合上述条件的申请人护照预约需求。

办理护照所需材料、程序请参考:《最新!昆士兰州中国公民“不见面”申办护照、旅行证全攻略》。建议有护照换发需求的北昆中国公民提前做好相应准备,并按地区加入微信群(具体附后)。

(二)为旅居北昆地区中国公民提供办理护照、公证、领事认证、领事保护等业务咨询。

(三)了解旅居北昆地区中国公民在工作、生活、学习等方面面临的困难,并听取对总领馆领事服务工作的意见和建议。

三、方式

本次接待日活动将以线上形式举行。总领馆领事官员届时将在微信群中与大家实时交流,解惑答疑。对现场无法解决或解答的问题,总领馆将在接待日后认真研究,第一时间予以反馈。

欢迎旅居北昆中国公民积极入群参与。

 

凯恩斯地区中国公民请扫码:

 

  

 

马凯地区中国公民请扫码:

 

 

 

洛克汉普顿地区中国公民请扫码:

 

 

  

汤斯维尔地区中国公民请扫码:

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿