关于及时换发护照的提醒
2017/08/14
  近期,我馆收到数个护照过期多时的换发申请。有的申请人因长期未出境而忘记护照到期时间,又未能及时办理在澳签证(如:永久居民签证)的续签。由于我馆办理护照换发的基本条件之一即申请人持有有效的在澳签证,而在护照已经过期的情况下,澳移民局不再受理签证续签申请因此,在护照、签证双过期的情况下,申请人换照、续签面临极大不便。而且,还有不少申请人已安排了旅行计划,却因之后发现护照过期而不得不改变行程,经济上也了不必要的损失。
  在此,我馆提醒各位同胞:中华人民共和国所颁发的成人护照有效期为10未成年人护照有效期为5。因护照由国内制证中心统一制作,从我馆受理您的护照换发申请起至获取新护照约需15个工作日。为避免影响您的正常生活和出行,当护照有效期不足一年时,请及时向所在领区的使领馆申请办理护照换发。
  护照换发所需文件及说明请参阅
  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/hzlxz/blhzlxzxz/t1081733.htm   

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿