中国驻布里斯班总领馆紧急提醒中国公民防范热带风暴Iris
2018/04/04
  据澳大利亚气象局4月4日早晨7:33发布的消息,热带风暴Iris目前正沿昆士兰州Bowen到Yeppoon海岸线方向移动,沿岸地区受影响严重,其中包括中国游客经常前往的旅游目的地艾尔利海滩(Airlie Beach)及圣灵群岛(Whitsunday Islands)。澳气象局警告,Iris热带风暴在移动过程中,预计强度会从二级飓风减弱为一级飓风,但仍会带来破坏性暴雨强风。热带风暴Iris预计运动路线如下图所示:

  Tropical Cyclone Forecast Track MapTropical Cyclone Iris Issued at 7:29 am AEST Wednesday, April 4, 2018

  中国驻布里斯班总领馆提醒在昆中国公民提前做好相应防范措施:

  一、 密切注意当地有关部门发布的天气情况和警告信息,谨慎前往受影响地区,以免因航班取消或道路水淹等而被困。

    澳气象局网站:

    http://www.bom.gov.au/australia/warnings/index.shtml

  二、 了解周围环境。了解住所的海拔高度以及受淹可能。了解社区飓风疏散路线。

  三、 远离飓风袭击的海滩和海岸,飓风来临时务必待在室内,不要外出和旅行。

  四、 做好飓风来临时防风防雨的一切可能准备。将室外物品搬回室内。确认关闭好房屋门窗,有条件的进行加固。提前储备食物和饮用水等生活必须品。

  五、 尽可能周知所有的家人、亲属、好友和邻居,确保他们获知飓风的信息并采取相应的保护措施。

  如遇紧急情况,请及时与澳当地相关部门及中国驻布里斯班总领馆联系。  

  澳大利亚报警求助电话(全国通用)  

  报警求救:000 (警匪、急救、消防共用);  

  备选求救电话:112(仅限手机用户拨打);  

  风暴洪灾热线:132 500;  

  翻译热线:130450;  

    中国驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话:0406 318 178。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿