中国驻布里斯班总领馆提醒中国公民留意高温及山火
2018/12/03
 
  受持续的高温及干燥天气影响,昆士兰中部地区近期山火频发。中国驻布里斯班总领馆提醒在昆中国公民提前做好相应防范措施:
 
  一、 密切注意当地有关部门发布的天气情况和火灾预警信息,谨慎前往受影响地区。
  昆士兰火灾及紧急服务部门网站:
  https://www.qfes.qld.gov.au/Pages/default.aspx
  昆士兰野外火灾服务部门网站:
  https://www.ruralfire.qld.gov.au/Pages/Home.aspx
  昆士兰山火实时地图:
  https://www.ruralfire.qld.gov.au/map/Pages/default.aspx 
  二、所在地区如发生山火,请务必了解周围环境,了解住所及所在社区火灾疏散路线,遵从当地政府关于山火的防范、撤离等相关指引。
  三、尽可能周知所有的家人、亲属、好友和邻居,确保他们获知山火的信息并采取相应的保护措施。
  四、由于持续高温及干燥,请尽量减少户外活动,并注意随时补充水分,防止高温中暑。
 
  如遇紧急情况,请及时与澳当地相关部门及中国驻布里斯班总领馆联系。
  澳大利亚报警求助电话(全国通用)000 (警匪、急救、消防共用);
  中国驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话:07 3210 8090  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿