徐杰总领事出席中国海南航空深圳-布里斯班首航仪式及欢迎晚宴
2017/09/26

  9月21日,驻布里斯班总领事徐杰应邀出席中国海南航空深圳-布里斯班首航仪式及欢迎晚宴并致辞。昆士兰州教育、旅游、大项事务及联邦运动会部长凯特·琼斯(Kate Jones)、布里斯班市长格林汉姆·阔克(Graham Quirk)及昆州各界代表200余人出席。

  徐杰总领事在首航仪式上祝贺海南航空开通深圳-布里斯班直飞航线,表示今年是中澳建交45周年及中澳旅游年,还是深圳与布里斯班缔结友好城市25周年。深圳是中国改革开放的窗口,布里斯班是澳大利亚第三大城市、昆州首府。新航线的开通有利于中澳双方继续加强人文交流和经贸合作。  

  徐杰总领事在出席欢迎晚宴时表示,深圳与布里斯班友好关系源远流长,且双方均将创新视为经济社会发展的重要引领和推动力量,合作潜力巨大。深圳-布里斯班航线的开通有利于推动双方关系进一步深化。

  凯特·琼斯部长在首航仪式和欢迎晚宴上均表示,欢迎海南航空开通新的直飞中国航线,指出近年来昆中在教育和旅游等领域合作成果频现。昆州政府高度重视与中国的关系,愿与中方进一步加强人文交流和经贸合作,推动昆中关系稳定发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿