徐杰总领事出席昆士兰火炬健康与医药创新园谅解备忘录签字仪式
2018/04/11

  4月3日,中国科技部火炬高技术产业开发中心与澳大利亚昆士兰州卫生部、环境与科学部“关于建立昆士兰火炬健康与医药创新园谅解备忘录”签字仪式在昆士兰州议会大厦隆重举行。中国驻布里斯班总领事徐杰应邀出席活动并致辞。

  徐杰总领事积极评价近年来中昆科技创新合作取得的丰硕成果。他感谢昆州政府和社会各界对中昆务实合作的积极推动,祝贺中昆签署建设昆士兰火炬健康与医药产业园(简称“火炬创新园”)谅解备忘录,希望有关各方共同努力做好园区建设筹备工作,促进科技创新成果转化和经济社会发展,把火炬创新园打造成为中昆、中澳合作的新亮点。并推介了首届中国国际进口博览会,希望澳大利亚、昆士兰州积极参与、共谋发展。

  中国科技部火炬中心副主任段俊虎、昆州卫生部长斯蒂文·迈尔斯、昆州环境与科学部长利安·伊诺克分别致辞并签署谅解备忘录。

  火炬创新园将成为中国在海外设立的第一家生物医药领域专业园区,这标志着中国与澳大利亚,特别是与昆士兰州在健康医药领域的科技合作迈上了一个新台阶。

  驻澳大利亚使馆科技参赞王强、驻布里斯班总领馆副总领事陈立、科技领事陈德春、昆士兰州首席科学家克莉丝汀·威廉姆斯、昆士兰各主要大学及科研机构的负责人等出席签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿