驻布里斯班总领馆举行2017年国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式
2018/04/26
  4月24日,驻布里斯班总领馆举行了“2017年国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,徐杰总领事向10名获奖者颁发了证书 

  徐总领事向获奖同学表示祝贺,对导师的悉心指导及其家人的支持表示感谢。

  徐总向同学们提出了三点希望:一要不断增强“四个自信”, 学有所成、学以致用,勇做时代的弄潮儿;二要抓住机遇,珍惜时光,勤奋学习,用好海外资源,用足国家政策,争做各自领域的领军人;三要多交朋友,积极参与人文交流活动,讲好中国故事,当好中澳友谊的代言人。 

  获奖学生导师代表昆士兰大学王连洲教授、格里菲斯大学张山青教授作了发言,他们感谢国家对留学生的关怀,对获奖学生表示祝贺,期待他们取得更好成绩,为国服务。获奖学生代表昆士兰大学潘哲耀、格里菲斯大学张龙舟同学汇报了留学期间学习情况,感谢祖国对广大自费留学生的关心和总领馆的支持、帮助,表示要把自己学到的知识和本领奉献给祖国和人民

  周莉副总领事、教育组负责人刘少华领事、昆士兰州各高校联谊会、自费生代表等50余人出席了颁奖仪式。 

  “优秀自费留学生奖学金”是国家留学基金委于2003年开始设立的,今年昆士兰州申请人数和获奖人数均为历年之最。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿