驻布里斯班总领馆赴汤斯维尔、马凯、洛克汉普顿现场办公
2018/05/09

  2018年4月28日至5月2日,驻布里斯班总领馆徐杰总领事、陈立副总领事及领事部工作人员赴领区汤斯维尔、马凯、洛克汉普顿三市领事调研并为当地及周边地区华侨华人、留学生等办理领事证件业务,宣介领事保护与协助知识。

                 

  近年来,我馆坚持每年赴异地现场办公,基本满足了领区内布里斯班之外的较大城市华侨华人办理领事证件的需求。但随着领区内华侨华人人数逐年递增,一些中小城市的领事服务需求也在增加。本着“一切以人民为中心”的信念,总领馆此次增加了马凯、洛克汉普顿两市现场办公,受到了当地华侨华人的欢迎。

                 

  徐杰总领事、陈立副总领事在办公现场与前来办证的华侨华人交谈,了解同胞们在当地的生活工作情况,与当地华人社团交流,调研华侨华人在澳生活状况及当地开展侨团活动情况。

                 

  为使此次现场办公达到最佳效果,总领馆前期通过馆网、馆微信公众号、华侨华人朋友圈等渠道多方宣传,发布办证通知、注意事项和网上预约操作指南,组建三地志愿者微信群,统一培训,随时答疑解惑。

  办公现场气氛热烈、秩序井然,工作人员热情耐心受理证件申请,并解答了同胞们关于领事证件、领事保护、出入境等普遍关心的问题,现场分发了《中国公民赴昆士兰指南》,《领事保护与协助手册》,并针对近期多发的电信诈骗,提醒同胞们提高警惕,谨防上当。

  异地办公结束后,同胞们以不同的方式纷纷表达感激之情,希望总领馆每年都能来。总领馆将继续践行“外交为民”理念,合理安排异地办公时间和地点,让同胞们切实感受到领事服务就在身边。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿