领事服务在路上
——驻布里斯班总领馆赴洛克汉普顿现场办公
2019/07/31
 
  “衷心感谢总领馆能来我们这个偏远小地方,你们的到来为我们省去了去布里斯班办证的时间和花费,我们一家6口吃住和路费,一个人算下来要1000多澳币呢,真的谢谢你们,你们一定要每年都来呀”。这是一位居住在澳大利亚昆士兰州洛克汉普顿市的中国公民的心声。
  洛克汉普顿市位于澳昆士兰州中部,距离我馆600多公里。为不断满足人民群众的需求,7月27日,驻布里斯班总领馆领事官员再次来到洛市现场办公,为当地华侨华人办理领事证件业务,宣传领事保护知识。
  在洛克汉普顿华人协会的大力支持和帮助下,办公现场气氛热烈、秩序井然。领事官员现场受理同胞护照、旅行证、公证认证等业务,并解答了同胞们关于领事证件、领事保护等普遍关心的问题。领事官员还重点就近期高发的电信诈骗案件提醒当地民众提高警惕,谨防上当。

  为了使领区内更多的同胞及时了解祖国发展、领事服务信息,体验“指尖上的领事服务”,我馆还在办公现场摆放了推介总领馆微信公众号海报,方便大家通过扫描二维码加入公众号,随时随地了解总领馆信息、办证要求、安全提醒。同胞们表示,有了微信公众号,感觉总领馆就在身边,心里暖暖的。
  外交为民一直在路上,哪里有中国公民,我们的服务就跟随到哪里,中国驻布里斯班总领馆一路与您同行。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿